フジカラーで写そ。

モバイルブログ〜キャンプブログ〜iPhoneブログ〜カメラブログ(イマココ)

今年も鉄鍋じゃんじゃん使いますよ

いつもならお好み焼きは、テーブルの上でホットプレートを使って焼くんですが、そこはチームダッチオーブンな自分。

今年も鉄鍋を使いまくりますよ。

ということで、ロッジのコンボクッカーのフタ(リッド)というか、スキレットでお好み焼きを焼きました。

IMG_0853

鉄鍋なら相性バッチリと、自宅を建て替える際に入れたIHヒーターとスキレットの組み合わせはいいですね。

鉄鍋の遠赤外線のおかげで、外はカリッと、中はふっくらと焼き上がります。

 

ちなみに、コンボクッカーのフタともなるスキレットですが、通常のスキレットよりも深さが無いので、お好み焼きのコテ(マクドナルドで言うところのスパチュラ)が扱いやすいです。

フライパンっていうより、鉄板に近い感覚です。

これはいいです。今度キャンプでやろ^^