フジカラーで写そ。

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夏のシーフードカレー

夏のシーフードカレー

昨日の晩ご飯ですけど、太一×ケンタロウの「男子ごはん」からのレシピです。

リンク: 男子ごはんの料理レシピ: #65『夏のシーフードカレー』.



大筋では、レシピどおりなんですが、大きく違うのが、サフランを切らしてて、買いに行ったんですが、やぱーり高かったのでターメリックで代用したのと、これまた



赤パプリカが1個198円もしたので、その分の予算を使ってエビを増量した(1尾59円だったので6尾追加)ところです^^;



このレシピのポイントは、エビはかならず殻付きを買ってきて、その剥いた殻で出汁を取ることと、ケチって牛乳で代用しないで、生クリームを使うことですね。

といっても、サフランを使わなかった自分が言っても説得力は無いですが・・・^^;

でも、エビの殻から取った出汁が効いていて、すごく美味しかったのと、カレー粉をちょっと多めに入れたんですが、生クリームのおかげで、辛いのが苦手なうちの子供たちにも大好評でした^^



この夏のうちに、今度はサフランを使って作ってみたいと思うんですが、今度はレシピ通りにイタリアンパセリを最後に散らしてみたいと思います!